代表からのメッセージ

子供からお年寄りまで、全力で支えます

理事長 藤田 潔

子どもからお年寄りまで、愛着のある地域で最期までここちよく過ごすことを全力で支える企業。利用者中心として、その人生に寄り添い、より豊かな生活が営めるよう、住み慣れた地域での生活を支援するため、家族や地域と連携してサポートしてまいりたいと思っております。そのためには職員の力量を高めることが必要であり、共に学び合い、明るくチャレンジを続ける職員の育成に努め、地域の福祉に向上に貢献してまいります。

法人概要

団体名称 特定非営利活動法人あんしんネットワーク
所轄庁 東京都
法人認証年月日 2002年1月8日
都道府県 東京都
主たる事務所 〒169-0072 東京都新宿区大久保3-8-2 新宿ガーデンタワー 13階
〒063-0002 札幌市西区山の手2条11丁目6-13(札幌支部)TEL 011-640-7890
理事長 藤田 潔
目的

この法人は、高齢者及び障害者に対して、緊急通報装置による通報受信及びそれに伴う救援活動に関する事業を行い、
高齢者及び障害者福祉に寄与することを目的とする。
2 この法人は、前項のほか、高齢者等にあんしん出来る住まいの情報等を提供
し、高齢者等の居住の安定を図る為の事業を行い、高齢者等の福祉に寄与する
まちづくりを支援する事を目的とする。
3 この法人は、前項及び前々項のほか、国内外を問わず支援を必要とする人々の社会生活レベルの向上の為、保健、医療、福祉、
地域開発、教育環境整備等の支援活動を行い、相互理解を促進し、国際交流の増進に寄与することを目的とする。

東京本部へのアクセス